Размер шрифта:  A  A       Цвет сайта:  A A       Сбросить
Возрастной рейтинг 6+

тел. 22-55-62

тел./факс 26-44-86

Настройка параметров отображения версия для слабовидящих

События школы
1 октября 2015

Доступная среда в детской художественной школе

1 октября 2015 года в детской художественной школе г. Рыбинска завершились работы по адаптации учреждения к приёму маломобильных групп населения (МГН) — инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата в т.ч. инвалидов-колясочников в рамках государственной программы «Доступная среда».

Для лиц, относящихся к МГН доступны три кабинета на первом этаже здания, оборудован специальный санузел, въездной пандус.

Фотоотчёт о реализации программы «Доступная среда»:

Виды обучения, доступные для лиц, относящихся к МГН:

  • Рисунок и живопись для детей 6-12 лет (подготовительные группы)
  • Курсы «Декоративно-прикладное искусство» - с 2016 года (от 18 лет)
  • Студия «Дизайн и компьютерная графика» (от 12 лет)

Приглашаем на обучение лиц, относящихся к МГН, в т. ч. инвалидов-колясочников. Всем лицам, относящимся к МГН, предоставляется право на льготное обучение.

Рисунок и живопись для детей 6-12 лет

В подготовительных группах обучение ведётся по дополнительной общеразвивающей программе в области изобразительного искусства. Программы разработаны и реализуются на срок обучения 1 год для каждой возрастной категории.

  • Младшие подготовительные группы 6-7 лет
  • Младшие подготовительные группы 8-9 лет
  • Подготовительные группы 10-11 лет
  • Подготовительные группы 11-12 лет

На занятиях дети получают навыки начального художественного образования — основы рисунка, живописи, композиции. Кроме классических приёмов рисунка и живописи изучаются также такие техники выполнения работ, как коллаж, лепка, флористика, монотипия, витраж и пр. Изучение изобразительного искусства с детства развивает в человеке внимательность, чуткость к окружающему миру, острый глаз и твердую руку. В художественной школе он начинает овладевать правильным  языком самовыражения, что поможет  впоследствии стать если не художником, архитектором, дизайнером, то полноценной развитой личностью.

Декоративно-прикладное искусство

Курсы будут доступны с сентября 2016 года. Приносим извинения, развёрнутая информация о курсах подготавливается.

Дизайн и компьютерные технологии

Студию «Дизайн и компьютерные технологии» ведет Тарасенко Николай Васильевич, преподаватель 1 квалификационной категории, выпускник Ивановского художественного училища по специальности промышленный дизайн и Московского государственного университета печати по специальности художник-график. Преподаватель имеет большой практический опыт (более 20 лет творческого стажа), преподаёт в школе 8 лет. Выпускники студии с успехом овладевают специальностями, востребованными на рынке труда (в т.ч. для удалённой работы), поступают в профильные ВУЗы и ССУЗы.