Размер шрифта:  A  A       Цвет сайта:  A A       Сбросить
Возрастной рейтинг 6+

тел. 22-55-62

тел./факс 26-44-86

Настройка параметров отображения версия для слабовидящих

События школы
10–14 февраля

Гран-При в командном зачёте на III Всероccийском очном юношеском конкурсе изобразительного искусства «Медный всадник» (С.-Петербург)

Федеральная образовательная программа «Юный Художник» совместно с Научно-исследовательским музеем Российской Академии художеств (НИМРАХ) провели с 10 по 14 февраля 2016 года III-й Всероссийский очный юношеский конкурс изобразительного искусства «Медный Всадник» в Санкт-Петербурге. На этот конкурс со всей страны собрались 66 лучших учеников ДХШ и школ искусств из шестнадцати городов. Детская художественная школа города Рыбинска направила на конкурс группу из четырёх обучающихся. Сопровождала группу преподаватель ДХШ, заслуженный работник культуры Российской Федерации Мануилова Татьяна Ивановна.

Отличительной особенностью  конкурса «Медный всадник» является оригинальность и сложность заданий, требующих как академической художественной подготовки, так и наличие развитого воображения, фантазии — конкурсант должен уметь рисовать и писать в академической технике, а также стилизовать натурные формы в декоративную композицию.

Конкурс состоял из четырёх работ (номинаций) — живописный портрет, рисунок гипсовых слепков из музея Академии художеств, декоративной композиции и графической композиции. На выполнение каждой работы отводилось по 3 академических часа. Наши ребята достойно справились с творческими заданиями, заслуженно получили свои оценки. По результатам конкурса лучший балл в командном зачёте по городам достался нашей команде — Гран-При (первое место) завоевал город Рыбинск. По определению устроителей конкурса, в целом, наша школа имеет серьёзный общий уровень подготовки обучающихся по всем дисциплинам.

Результаты наших участников следующие:

  • Скользнева Анна — общий балл 26
  • Стратиенко Алексей — общий балл 26
  • Юринова Елена — общий балл 33, II место в конкурсе по сумме баллов
  • Фирсова Александра — I место в номинации рисунка гипсовых слепков, общий балл 30

Протоколы заседания жюри конкурса «Медный Всадник». 14.02.2016 г.

Выписка из турнирной таблицы. Зачет по городам.

Рыбинск (1 место, Гран-При)

Ф.И.О. Оценки Общий балл
Портрет Слепки Декоративная композиция Графическая композиция
Юринова Елена 10 8 7 8 33
Стратиенко Алексей 7 5 8 6 26
Скользнева Анна 7 7 6 6 26
Фирсова Александра 9 10 5 6 30
  115

Конкурс проводился в три конкурсных дня. Помимо выполнения творческих заданий, была предусмотрена и культурная программа. Во второй половине дня для участников проводились экскурсии в Русский музей, музей Академии художеств им. И.Е. Репина, состоялась обзорная экскурсия по городу. Наша группа самостоятельно посетила Художественно-промышленную Академию им. А.Л. Штиглица.

МАУ ДО г. Рыбинска «ДХШ» профинансировало поездку на конкурс из средств добровольных пожертвований.

Коллектив школы сердечно поздравляет победителей с успехом на престижном конкурсе и выражает признательность участникам конкурса и их преподавателям. Преподавателям, подготовившим конкурсантов — Мануиловой Т.И. и Ромашовой Т.В. приказом объявляется благодарность.

Фотогалерея конкурса: