Объявления

О пожертвованиях и оплате хозрасчётных обучающихся в период пандемии и кризиса

Уважаемые родители и обучающиеся. Меры правительства по противодействию коронавирусной инфекции, резкое ослабление рубля на фоне падающих цен на нефть привели к негативным последствиям в экономике страны. Реальные доходы всех групп населения существенно сократились. Тем не менее, понимая всё это, рыбинская детская художественная школа обращается к вам с просьбой о поддержке.

На повестке дня стоит зарплата преподавателей и коммунальные платежи, на которые у школы недостаточно средств. Школа не будет работать весь апрель и май, за которые не будет поступать плата за обучение хозрасчётных обучающихся, что не даст школе необходимый доход. Кроме того, серьёзно упала собираемость пожертвований, и это сильно усугубляет ситуацию.

Хозрасчётным обучающимся

Прежде всего это просьба о поддержке финансовой дисциплины. Должники — вам в течение последних месяцев были качественно оказаны образовательные услуги по заключённым договорам. Просим в срочном порядке расплатиться с текущими долгами.

Добросовестным плательщикам — тем, кому оказывается дистанционная услуга обучения просьба оплатить 50%. По оказанию услуг в реальном времени прогноз пессимистичный, то есть до официального распоряжения просим не оплачивать услуги. Однако вы всегда можете помочь школе пожертвованием (реквизиты ниже).

Напоминаем, что с 15 апреля начинается дистанционный приём документов в первый класс бюджетного отделения.

Бюджетным обучающимся

Уважаемые родители обучающихся бюджетного отделения. Возможно, многие из вас думают, что за вашего ребёнка уже заплатило государство. Или, что и без вас, другие люди достаточно пожертвуют школе. Это не так.

Муниципальная поддержка полностью тратится на зарплату преподавателей бюджетного отделения ДХШ. В 2020 году государство не даёт нам ничего на коммунальные нужды и налоги, которые практически полностью приходится оплачивать из внебюджетных доходов школы — хозрасчётных поступлений и пожертвований. Это хорошо видно здесь, в отчёте по пожертвованиям за 2019 год.

Но в  апреле и мае (!) этого года у нас не будет хозрасчётных поступлений. Однако мы продолжаем работать с бюджетными обучающимися в дистанционной форме, что сложнее, чем в традиционной очной форме, так как это впервые происходит в столь крупном масштабе.

Сегодня нам не справиться без вашей поддержки. Просим вас помочь школе в трудный момент, а на будущее — пересмотреть отношение к регулярной помощи. В течение года коллектив школы старался сделать всё для комфортного и безопасного пребывания ваших детей в ДХШ. Вашими и нашими усилиями здесь им обустроен уютный и доброжелательный «второй дом». Требуется лишь немного помогать школе материально и мы сможем поддерживать и, возможно, дальше улучшать условия для занятий и развития ваших детей.

Поддержите школу материально прямо сейчас, спасибо. Реквизиты для перевода денежных средств:

ИНН и наименование получателя платежа:

ИНН 7610042477 КПП 761001001 ОКТМО 78715000 Департамент финансов АГОГР (Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования г. Рыбинска детская художественная школа,  л/с 300.05.101.0) 

Номер счета получателя платежа:

р/с №  40701810245253000046, Отделение Ярославль г. Ярославль;
Кор. счёта нет;
БИК 047888001;
КБК 00000000000000000180;

Наименование платежа:

Пожертвование (целевой взнос)

Для печати: